Amisetes lindas, tudo bem com vcs?!
Bom, hoje resolvi didivir com vocês a receita de um bolo DI-VI-NO que todo mundo que come, me pede a receita!!! Quem me ensinou a fazer foi uma amiga super querida, a Cris!!! Ele é superrrrr fácil de preparar e todos os seus convidados vão amar!!! Vamos à receita?!
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da Índia (nunca coloquei)
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: Doce de Leite (cozinhei por 40 minutos 2 latas de leite moça, mas só 1 é suficiente... achei q ficou melado demais) OU pode colocar um pote daquele doce de leite que vem pronto, gosto muito do "Aviação".
Cobertura: Brigadeiro
Modo de Fazer: Adicione todos os ingredientes deixando somente o leite para o final. Vá adicionando o leite aos poucos. Bata na batedeira por uns 3 minutos. Após isso, adicione o fermento em pó. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, deixo em média 40 minutos.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da Índia (nunca coloquei)
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: Doce de Leite (cozinhei por 40 minutos 2 latas de leite moça, mas só 1 é suficiente... achei q ficou melado demais) OU pode colocar um pote daquele doce de leite que vem pronto, gosto muito do "Aviação".
Cobertura: Brigadeiro
Modo de Fazer: Adicione todos os ingredientes deixando somente o leite para o final. Vá adicionando o leite aos poucos. Bata na batedeira por uns 3 minutos. Após isso, adicione o fermento em pó. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, deixo em média 40 minutos.
Quando pronto, tire o bolo do forno e deixe esfriar.
Obs: Não se assuste porque ele não cresce como os bolos convencionais e a massa também é diferenciada, como um pão de mel mesmo.
Após o bolo ter esfriado, com uma faca ou linha, divida o bolo ao meio e use o recheio de doce de leite. Para cobrir o bolo, use a cobertura de Brigadeiro .
Use alguns pães de mel para enfeitar e... Bom Apetite!!! =)
Espero que tenham gostado... eu AMO essa receita!!!
Bjoks, Kel
Amis Jóias - www.amisjoias.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário